Стандарт подготовки бизнес-тренеров — психология

Зачем нужен бизнес-тренер в организации? Сфера обучения и развития человеческих ресурсов постоянно развивается, ведь единственный надёжный источник конкурентных преимуществ для современной организации — это профессионально подготовленный персонал, однако вопросы профессиональной роли тренера, предоставляемых им тренинговых услуг и места бизнес-тренеров в организации остаются по-прежнему актуальными и открытыми, так как нет единого понимания профессии бизнес-тренера. Кто же такой бизнес-тренер? Понимание работы, мне как бизнес тренеру, приходиться формировать самому в прямом общении с руководством Компании, в которой работаю. В большинстве случаев, бизнес тренер не только организует и проводит корпоративное обучение, но и активно участвует в формировании корпоративных стандартов и внедрении бизнес процессов. Современный бизнес подразумевает внедрение самых новых технологий обучения и развития персонала, бизнес тренер должен стать инициатором подобных изменений. Болит зуб, идем к стоматологу, нужна прическа — идем к парикмахеру.

Записи вебинаров

Для эффективного усвоения участниками теоретического материала в программу включено большое количество ролевых и деловых игр. Распределение времени в структуре бизнес-тренинга: В течение тренинга ведется мониторинг эффективности занятий. В конце бизнес-тренинга проводится тестовое задание и анкетирование участников для оценки практической пользы полученных знаний и навыков. Участники получают раздаточный материал в форме рабочего пособия, содержащего рекомендации на каждый день и СД-диск с дополнительными материалами, учебниками, тренерскими документами, программами.

Школа бизнес-тренеров и преподавателей в корпоративном формате проводится в Аудит системы обучения и развития, разработка стандартов компетенций преподавателей, формирование планов развития и оценки.

И получите бесплатный обучающий материал: Секреты успешного человека Что такое коучинг? Определений коучинга очень много, каждый специалист вносит свой вклад в понимание данного термина. Мне наиболее близко определение коучинга, которое дал один из ведущих бизнес-коучей в Европе, инновационный лидер, оратор, исследователь гениальности человека, основатель Лондонской школы коучинга и автор книги"Эффективный коучинг" Майлз Дауни : Коуч помогает клиенту определить и поставить профессиональные и жизненные цели, а также найти способы и распланировать шаги, чтобы их достичь.

Это партнерские отношения, в которых коуч задает грамотные вопросы, провоцируя клиента на поиск ответов на них. Коуч выступает как катализатор самомотивации клиента, он помогает точно представить и преодолеть путь от мечты до ее реального воплощения. Это беседа, в которой клиент ответственен за её содержание, а коуч за ход. Коучинг — это возможность решить свои проблемы в максимально короткое время.

Уже после первой встречи клиенты отмечают видимый результат нашей работы.

Сейчас, более четверти века спустя после обозначенного выше события, корпоративное обучение стало значимой составляющей работы с персоналом во многих компаниях, а бизнес-тренинг, в большинстве случаев, составил его основу. Не только как символ перемен, но и как пример для всех, работающих по разрядной сетке, что педагогикой в бизнесе можно зарабатывать совершенно иные, более достойные деньги.

Двадцать пять лет не прошли даром — рынок и профессия сформировались и, думается, ее представители имеют все возможности для того, чтобы совершенствоваться и уверенно, с достоинством, смотреть в будущее, каким бы оно ни было. Но это не совсем так. С года и по настоящее время российский рынок корпоративного обучения, который многие профессионалы называют не точно, но показательно!

Профессиональные стандарты тренера - список для проверки: Основы бизнеса. 2. оценки потребностей получены ответы на следующие вопросы .

Выпускники программы получают персональную поддержку и супервизию специалистов центра 3 , а также автоматически становятся членами Тренерского Клуба - постоянно функционирующего профессионального сообщества Примеры программ: Интерактивные технологии развития профессиональных компетенций Тренинг тренеров — продвинутый уровень.

Как наращивать совершенство Некоторые отзывы выпускников тренинга для тренеров центра 3 Луиза Звягина, выпуск 12 январь г. Первое — уверенность в себе! Второе — полная структурированность в представление о новых тенденциях в тренерской деятельности и не только. Третье — это набор методов, техник, упражнений и самых разнообразных фишек в работе тренера и ведении группы. Четвёртое и очень важное! Пятое — это создание своего тренинга под руководством моего наставника Татьяны Маняниной.

Единый Фитнес Стандарт Украины, что это значит для индустрии?

Сертифицироваться может каждый участник, при условии: По результатам сертификации участник получает сертификат в одном из вариантов: Школа Тренеров Оксаны Грабар — первая в Украине программа обучения бизнес-тренеров в формате интенсив-курса.

Получите профессию бизнес-тренера по ВЭД дистанционно. ДПО, подготовка и применение профессиональных стандартов. Экспертизы и Оценки.

Второй, по сравнению с первым, все же более прогрессивен, но толкает работника не на качественное обучение, а на выполнение количественных показателей. Упомянутая вами оценка качества обучения никак не влияет на оплату труда И меня удивляет привязка бонуса обучателей к выполнению плана продаж: Это не обязательно должна быть выручка. Тем более, что, как верно заметили, на выручку тренер влияет опосредованно. Типа"разработать такой-то тренинг", провести такую-то сессию, освоить то-то и это-то.

Ну, типа"знание продукта", ведение того или иного тренинга в соответствии с таким-то стандартом и т. Сходи за пивом, типа? Ну, тут смотря как работа организована, в т. Чтобы сотрудник был замотивирован, необходимо разработать такой набор показателей, которые будут наиболее индивидуальными и зависят в большей степени от сотрудника. Например"Качество проведения обучения" Критерии - средняя оценка участвующих в тренинге по окончании обучения опросный лист.

Как оценить эффективность работы бизнес-тренера по обучению персонала

Создать программу тренинга, включив туда собственные наработки. Результат Руководитель консалтинговой компании, консультант по маркетингу и развитию бизнеса образовательные и консалтинговые проекты в области маркетинга и развития бизнеса Павел Вербняк , , Цель обучения Пришел научиться создавать тренинги и управлять групповой динамикой Результат В настоящее время активно проводит тренинги личностного роста и имеет собственный бизнес в обучении и развитии в - . Стать руководителем корпоративного университета Результат Научилась создавать концептуальные модели тренингов, упражнения и игры под бизнес-задачи, управлять групповой динамикой и работать с нестандартными ситуациями на тренинге.

Разрабатывать комплексные программы обучения.

Тренеры-консультанты Key Solutions являются опытными бизнес-тренерами с многолетним опытом в продажах и управлении в сферах фармацевтики.

Закончил факультет практической медицинской психологии и психотерапии Самарского медицинского университета. Проработал около 8 лет в клинике: Прошёл подготовку в институте им. Сербского по оценке состояния физиологического аффекта. Возглавлял психодиагностическую лабораторию медико-социального центра. По сей день являюсь директором Самарского бюро судебно-психологической экспертизы. Работал ассистентом кафедры Организационной и юридической психологии Самарского педагогического университета.

Там, собственно, и почувствовал"вкус" к преподавательской и тренерской деятельности. С года стал самостоятельно разрабатывать программы и проводить тренинговое обучение персонала различных компаний. На протяжении 10 лет работал в Поволжском банке Сбербанка России: В настоящий момент работаю заместителем директора по методологии Центра образования и развития бизнеса"Маэстро". Как тренер, специализируюсь на развитии управленческих компетенций, проведении модерационных сессий, подготовке профессиональных переговорщиков и обучении бизнес-тренеров.

Хороший ли вы бизнес-тренер? Как это узнать?

Что такое ассессмент и чем он влияет на сотрудников компании, для чего он нужен. Что такое компетенции, как их выявить, прописать, для чего они нужны. Пройдя первый модуль я поняла что это, как важно это в компании.

Мы ежегодно реализуем программу подготовки бизнес-тренеров с выдачей специальных свидетельств нашего центра. Это единственная в Алтайском.

Без профессионального подхода к анализу обучающихся, результатов, процессу, самоанализу, обучение превращается в процесс"для галочки" и не более того. Мы хорошо знаем, что за любым обучением лежит измеримый результат. Именно поэтому тренер обязан суметь проанализировать текущую ситацию. Без анализа - нет прогнозов; без прогнозов - нет стремления к результату; без стремления - нет результата.

Профессионализм оценивается по результатам. Сегодня на рынке огромное количество специалистов"заточенных" только на процесс. И так мало действительно мастеров своего дела. Последних объединят умение анализировать, видеть дальнейшие пути, прогнозировать и чутко реагировать на ситуацию.

Оценка работы бизнес тренера

Соблюдение структуры и технологии ведения тренинга Критерии оценки: Тренинг подготовить в соответствии с программой и сценарием тренинга. При изложении материала во время проведения тренинга тренер использует логические переходы между различными видами деятельности, блоками. В ходе тренинга тренер соблюдает временные рамки и другие обещания, данные участникам.

В конце тренинга подводятся итоги с участниками, собираются отзывы и обратная связь по следующей схеме:

Институт эффективного тренинга. Статья А. Л. Геращенко"Великая профессия - бизнес-тренер".

Вопросы и ответы Где Вы находитесь и как с Вами связаться? Я живу и провожу большую часть тренингов в Санкт-Петербурге. Сколько времени должен занимать тренинг? Оптимальная продолжительность тренинга профессиональных навыков продажи, переговоры, управление тренинговых дня по 8 академических часов. Тренинг командообразования может проводиться и в более кратком формате один - полтора дня , так как более интенсивен и может быть насыщен физическими нагрузками для участников.

Сколько человек может участвовать в тренинге?

Андрей Карпенко

Планирует и разрабатывает программу обучения Проводит оценку потребностей в обучении, определяет и формулирует цели обучения, которые отображают конкретные результаты обучения. Изучает существенные характеристики, ожидания и особенности участников процесса обучения1 с целью обеспечения его эффективности. Адаптирует или разрабатывает программу тренинга в соответствии с целями обучения, особенностями участников и контекста обучения.

Избирает соответствующие целям обучения методы, комбинирует применение методов обучения с целью обеспечения эффективности процесса обучения. Своевременно предоставляет заказчику, участникам тренинга программу обучения и соответствующие материалы, обосновывает потребности в обучении. Готовится к тренингу Анализирует возможные трудности, которые могут возникнуть в процессе обучения, связанные особенностями участников тренинга; разрабатывает план действий для их преодоления.

Бизнес-инженер, Профессиональный тренер, руководитель Студии Разработка и внедрение стандартов, оценки и аттестации;; Построение систем.

Отзывы клиентов и участников тренингов Тема тренинга актуальна мне и может быть применена в любой жизненной ситуации. Отдельные вещи, которые были озвучены в рамках тренинга, были услышаны мной не впервые, однако, подача, примеры и ситуационные задачи оказались очень интересными. Очень интересна сама структура и система поданной информации. Омск Карбон Могилев, специалист отдела Закупок Переговорщик: Тренинги динамичный и максимально информативный.

Тренер — человек с огромным опытом, знает ответы на все вопросы. Понравилось, что было много толковых советов и отработка полученных знаний сразу на практике в группе. Екатерина Колб, специалист по работе с партнерами . Обозначил свои слабые стороны, которые необходимо развивать. Улучшил навыки переговоров, систематизировал подходы в проведении переговоров.

❗️Видео тренинг для риэлторов. Урок 3. Обучение риэлторов. Бизнес тренер риэлторов Москва